Energy Center – Torino

Energy Center – Torino

Centro dedicato allo studio e alla ricerca applicata nel campo dell'innovazione energetico-ambientale

Centro dedicato allo studio e alla ricerca applicata nel campo dell'innovazione energetico-ambientale

L’Energy Center è una struttura d’eccellenza che coinvolge un sistema di luoghi, attori e relazioni sinergiche a servizio dell’innovazione in campo energetico-ambientale (Smart & Clean Energy).

Il complesso nasce dalla riqualificazione e riconversione di un’area industriale, di proprietà del Comune, adiacente alla Cittadella Politecnica di Torino. Tale area, denominata Ex-Westinghouse, è localizzata tra le vie Nino Bixio e Paolo Borsellino, a pochi passi dal Palazzo di Giustizia e dalla Stazione di Porta Susa, a Torino.

Nella realizzazione dell’Energy Center, Newfloor ha fornito circa 3.100 mq di pavimento sopraelevato. I pannelli utilizzati per questo progetto sono di tipo G30HTK: anima in solfato da 30 mm, densità 1.100 kg/mc, con finitura superiore in ceramica gres di Floorgres fornita in conto lavoro e vaschetta di rinforzo in acciaio nella parte inferiore. I pannelli di dimensioni 60×60 cm sono sostenuti da struttura SNFS senza traversi con altezze che variano da 110 a 185 mm.